Melanzane ripiene con riso e yogurt

Ecco una ricetta Detox vegetariana perfetta per una cena.

Ingredienti
2 melanzane
1 cucchiaino di olio di colza
Pizzico di sale e pepe
Per il riso
200g riso integrale
2 cipollotti, finemente tritati
1 gambo di sedano, tagliato a cubetti sottili
1 manciata di uvetta
½ cucchiaino di cumino macinato
1 manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di menta tritata finemente
Pizzico di sale e pepe
Manciata pomodorini, tagliati a metà
1 cucchiaio di semi di sesamo
un pizzico di peperoncino
Per il condimento allo yogurt
3 cucchiai di yogurt di soia
succo di ½ limone
Sale e pepe

Come fare:

Ingredienti per 2 persone

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Tagliate la melanzana a metà per la lunga e mettetela su una teglia. Condire con un po ‘di olio di colza, sale e pepe e cuocere in forno per 35-45 minuti fino a quando la polpa è tenera.

Mentre la melanzana cuoce, mettere un po ‘di riso in una pentola e far cuocere in acqua. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti finché il riso non è tenero( il riso integrale impiega più tempo a cuocere). Scolare e mescolare con cipollotti, sedano, uvetta, cumino, prezzemolo, menta, sale e pepe.

Una volta cotte, togliere le melanzane dal forno, togliere la polpa e mescolarla con il riso integrale. Riporre nuovamente il vostro impasto dentro la melanzana e coprire con i pomodorini, peperoncino e semi di sesamo. Cuocere in forno per altri 15 minuti.

Alla fine decorare con la salsa allo yogurt!

Buonissime e leggerissime!

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