La dieta Zero Grano: cosa potete mangiare e cosa no

Inserito il Giu 16 2014 - 11:14am da sposamania-it
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Questa nuova dieta, la dieta Zero Grano del Dr. William Davis si basa su un concetto fondamentale, cioè che il grano ci fa male.

Il dott. Davis partendo da alcune considerazioni come per esempio che i nostri antenati erano più magri di noi nonostante non svolgessero alcuna attività fisica, o che per esempio ai giorni nostri, pur praticando ore ed ore di fitness siamo comunque in sovrappeso.

Altri piccoli sintomi notati: se la mattina mangi un toast cadi in uno stato di torpore e letargia, se invece mangi uova e formaggio stai benissimo.Curando i suoi pazienti diabetici notò che togliendo loro il grano, non tanto lo zucchero, essi non solo abbassavano i livelli di diabete, ma dimagrivano!

Secondo lui eliminare il grano vi renderà: più intelligenti, più agili e più felici.

Il grano dei nostri giorni non è come il grano di una volta. Negli ultimi 50 anni, infatti il grano è stato modificato per essere più resistente e non è più il grano dei nostri nonni.

Il grano inoltre ci crea dipendenza, è come una droga di cui non possiamo fare a meno. Chi rinuncia al grano sperimenta una sorta di sindrome da astinenza : affaticamento estremo, annebbiamento, irritabilità, poca concentrazione.

Per eliminare il grano dalla vostra alimentazione lo dovrete sostituire con altri cibi, adeguati.

“Non si va incontro ad alcuna carenza nutrizionale quando si smette di consumare grano e altri cibi affini. Non soffrirete di alcuna carenza nutritiva se rinunciate a tutti questi prodotti.”

Oltre al grano si consiglia di eliminare anche i carboidrati, quindi ridurre o azzerare il consumo di questi cibi: AMIDO DI MAIS E FARINA DI MAIS, SNACK COME PATATINE O GALETTE,DESSERT COME TORTE, CROSTATE,GELATI,CUPCAKE,RISO BIANCO O INTEGRALE,PATATE,LEGUMI,CIBI SENZA GLUTINE, SUCCHI DI FRUTTA E BIBITE, FRUTTA SECCA (mirtilli secchi, fichi secchi,datteri,albicocche secche,uva passa,) e ALTRI CEREALI COME QUINOA,SORGO,GRANO SARACENO,MIGLIO E AVENA.

QUINDI COSA POTETE MANGIARE?

– VERDURE

– ALCUNI FRUTTI

– NOCI E FRUTTI CON GUSCIO

– OLIO

– CARNE E UOVA

– LATTICINI

ALIMENTI CHE POTETE CONSUMARE SENA LIMITAZIONI:

– VERDURE (no patate e mais): funghi,erbe e zucca

– NOCI E SEMI: mandorle,noci,noci pecan,nocciole,noci brasiliane,pistacchi,anacardi,arachidi bollite o tostate,,semi di girasole, semi di zucca,semi di sesamo.

– OLI : olio extra vergine di  oliva, di avocado, di noci , di cocco, di lino di sesamo, burro di cacao

– CARNE e UOVA: preferibili animali allevati a terra e biologici: pollo,tacchino,manzo,selvaggina,pesce,frutti di mare,crostacei,uova anche il tuorlo

– FORMAGGI

– CONDIMENTI NON ZUCCHERINI: mostarde,rafano,salsa messicana,maionese,aceto,salsa di soia,salsa piccante.

– altro: semi di lino, avocado,olive,cocco,spezie,cacao amaro.

ALIMENTI CHE POSSONO ESSERE CONSUMATI CON MODERAZIONE:

– LATTICINI:  latte, fiocchi di latte, yogurt,burro

– FRUTTA: mirtilli, more ,fragole,lamponi,ciliegie. attenzione ad : ananas, papaya,mango e banana. No frutta secca, fichi e datteri.

– SUCCHI DI FRUTTA

– CEREALI : quinoa,miglio,grano saraceno, riso,avena,riso selvatico.

– LEGUMI: fagioli neri,fagioli rossi, fagioli bianchi, lenticchie,ceci, patate.

– Prodotti a base di soia: tofu,tempeh,miso,fagioli di soia

ALIMENTI DA NON CONSUMARE:

– PRODOTTI A BASE DI GRANO: pane,pasta,noodles,biscotti,torte,crostate,cupcake,cereali a colazione, pancake,cialde,pia,cuscus, prodotti a base di segale, bulgur, kamut, orzo.

– OLI NOCIVI: fritti,idrogenati,polinsaturi ( oli di mais,semi di girasole,semi di cotone, soia)

– CIBI SENZA GLUTINE:  quelli con amido di mais, amido di riso, fecola di patate e tapioca.

– FRUTTA SECCA:  fichi, datteri, prugne, uva passa.

– FRITTI

– DOLCI: caramelle,gelati,sorbetti,frutti di bosco secchi,berrette energetiche.

– DOLCIFICANTI CON FRUTTOSIO: sciroppo o nettare d’agave,miele,sciroppo d’acero, sciroppo di mais, saccarosio

– ALTRI PRODOTTI ZUCCHERINI: gelatine,marmellate,conserve, ketchup.

 

dal libro La dieta zero grano di William Davis

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