Pomodori estivi ripieni con riso e tonno

Inserito il Giu 16 2017 - 1:06pm da sposamania-it

Pomodori estivi ripieni con riso e tonno. Un ricetta facilissima e molto fresca perfetta per le sera d’estate. Pomodori ripieni di riso con tonno.

Ingredienti per 4 persone:

    • 200 gr di riso bianco
    • 8 pomodori insalatari
    • due scatole di tonno sott’olio
    • maionese due cucchiai
    • qualche acciughina sott’olio
    • parmigiano una manciata
    • capperi un cucchiaio
    • qualche foglia di basilico per guarnire

Come fare:

Per prima cosa dovete far bollire il riso in acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e mettetelo da parte. Nel frattempo prendete i vostri pomodori, tagliate la parte superiore e scavate l’interno, togliendo la polpa e i semi, mettete da parte.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti: tonno, maionese, aggiughine, capperi, parmigiano e un po’ di polpa che avete tolto dai pomodori. tritate tutto fino ad ottenere una crema.

A questo punto mettete la vostra crema nel riso e mescolate fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati. Riempite i vostri pomodori e guarnite con una fogliolina di basilico. Un filo d’olio e mettete in frigorifero per almeno un’oretta.

Servire con una bella insalata!

Commenta con i tuoi amici su Facebook